Saturday, 17 August 2019

Info Properti Kredit Rumah Murah Kaliwungu Kendal


Kredit Rumah Murah Kendal Semarang. Informasi properti untuk Anda pasangan/calon muda yang sedang mencari kredit rumah murah. Rumah adalah kebutuhan paling utama dalam membangun sebuah rumah tangga yang harmonis untuk keluarga Anda. Suami sebagai kepala rumah tangga akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan sebuah rumah idaman yang bisa melindungi keluarga dari hujan dan terik matahari. Walaupun kini untuk mendapatkan sebuah rumah idaman cukup mudah dengan melalui kredit (KPR) tapi kadang kita terbentur permasalahan lingkungan serta susahnya sarana yang ada di sekitar perumahan.


Kredit Rumah MurahBagi para pasangan suami istri atau anda yang ingin membeli rumah untuk investasi ke depan melalui KPR saya ada informasi kredit rumah murah di Graha Pelangi. Kebetulan saya juga mengambil salah satu rumah didekat situ. Lokasi perumahan ada di Kota Kaliwungu Kendal sebelah barat Kota Semarang. Keunggulan perumahan Graha Pelangi adalah terletak di kota Kaliwungu dengan tersedianya sarana dan prasarana yang mudah dijangkau. Graha Pelangi letaknya hanya berjarak sekitar 300 meter dari pasar induk dan kantor kecamatan Kaliwungu. Balai rumah sakit hanya berjarak sekitar 1 KM.

Sedikit informasi mengenai kota Kaliwungu, Kaliwungu adalah sebuah kota kecamatan yang nuansa religinya sangat kental sekali sehingga dari dulu mendapat sebutan KOTA SANTRI. Terletak di sebelah timur kota kabupaten Kendal. Walaupun Kaliwungu hanya sebuah kota kecamatan namun aktifitasnya tidak pernah mati selama 24 jam bahkan aktifitas masyarakatnya mengalahkan kota Kendal sendiri. Aktifitas para pedagang maupun para santri selalu silih berganti mengisi waktu sepanjang 24 jam penuh.

Graha Pelangi sangat cocok untuk pasangan keluarga yang sedang mencari kredit rumah murah dengan suasana tenang, nyaman dan tentram.

Spesifikasi Bahan Bangunan:



Kalau Anda membutuhkan informasi lengkap kredit rumah murah bisa menghubungi Nadia melalui HP : 08562734539

Thursday, 15 August 2019

List Ping Services Terbaik

List Ping Service Terbaik

List Ping Service Terbaik. Blog dan SEO adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan antara satu dan lainnya. Kalo anda ingin menjadi seorang blogger yang sukses harus menguasai teknik SEO atau paling tidak harus paham mengenai beberapa teknik SEO untuk mengoptimalkan blog yang anda kelola.

Secara mendasar ada dua teknik SEO yang digunakan oleh para blogger profesional maupun pemula yaitu on page dan off page.

Teknik seo on page sendiri setahu saya yang pemula ini beberapa diantaranya adalah memakai domain yang mengandung kata kunci, memakai template fast loading dan responsive, penggunaan konsep url yang benar, dan lain-lain. Sedangkan off page diantaranya seperti backlink berkualitas, submit blog ke blog directory, ping service, dll.


Nah untuk posting kali ini saya ingin berbagi beberapa situs ping service untuk meningkatkan pengunjung blog anda.

Ping Service Terbaik


Ping Service. Seseorang yang sudah lama malang melintang di dunia perbloggeran pasti tahu apa itu ping service. Ping service adalah sebuah layanan update informasi ke mesin pencari dari web/blog. Ping service merupakan salah satu teknik SEO untuk mengangkat peringkat blog di search engine. Banyak manfaat dari ping service dalam meningkatkan dan mempromosikan artikel blog ke suatu mesin pencari. Dan sangat mendukung sekali dalam halnya mengoptimasi beberapa kata kunci besar seperti belajar bisnis online atau berita online.

Ping service bisa anda gunakan setiap anda mengupdate web/blog. Terlalu sering menggunakan ping service bisa menyebabkan web/blog anda terkena diskualifikasi/penalti dari sebuah mesin pencari. Dan kemungkinannya web/blog Anda bisa terkena banned. Ada baiknya dalam menggunakan ping service ini setiap anda update blog atau paling tidak 2 kali seminggu untuk menghindari hal di atas.

Ada banyak sekali layanan ping service dalam perkembangannya di dunia internet saat ini. Berikut adalah layanan ping service gratis yang bisa anda manfaatkan.

Ping-O-Matic
Pingler
MyPagerank.net
Google Ping
Total Ping
Ping sitemap

Semoga informasi tentang ping service ini berguna untuk sobat dalam meningkatkan trafik blog Anda.

Tuesday, 13 August 2019

Cara Terbaru Membuat Halaman Forum di Blogger

Cara Terbaru Membuat Halaman Forum

Cara Terbaru Membuat Halaman Forum. Pengin membuat halaman forum sendiri di blogger? emang bisa sobat?

Ya bisa dong, dengan memakai layanan grup dari google sekarang ini kita sudah bisa membuat halaman forum sendiri di blogspot lo.. Bagi blogger yang sudah lama berkutat dengan platform blogspot sudah tidak asing lagi tapi bagi blogger pemula kayak saya ini baru aja tau setelah googling kesana kemari.

OK, sebelum kita berlanjut untuk membahas cara membuat halaman forum mungkin kalian masih ada yang belum tahu apa itu Halaman Forum?

Halaman Forum merupakan sebuah tempat atau mungkin lebih tepatnya sebuah wadah berkumpulnya para pengguna internet untuk membahas, berbagi informasi atau menyelesaikan sebuah masalah dengan beberapa topik-topik tertentu melalui jaringan internet.

Beberapa forum besar di Indonesia yang sudah populer diantaranya adalah KasKus dengan anggotanya yang mencapai jutaan. Ada juga Ads.id yang merupakan halaman forum dengan topik bisnis online, internet marketing dll. Pokoknya bagi kalian yang baru saja menjalani bisnis internet, internet marketing atau apalah yang masih berkaitan dengan dunia bisnis online wajib gabung di ads.id karena banyak informasi yang bisa menambah ilmu atau wawasan anda tentang bisnis online.

OK balik lagi ke pembahasan 'Cara Membuat Halaman Forum', kali ini saya ingin berbagi kembali tips blog yang bisa jadi sangat bermanfaat untuk kemajuan blog sobat.


Cara Membuat Halaman Forum


Langkah-langkah untuk membuat halaman forum ini saya lengkapi dengan petunjuk gambar untuk memudahkan sobat mengikuti prosesnya satu persatu.

1. Buka https://groups.google.com/forum/#!creategroup. Tampilan awal dari google grup yang paling baru dengan beberapa kolom yang bisa diisi sesuai kebutuhan anda. Lihat gambar.

Membuat Halaman Forum di Blogger


2. Selanjutnya anda harus mengisi beberapa kolom yang tersedia : kolom Nama Grup, kolom Alamat Email, kolom Deskripsi Grup, kalo sudah diisi semua tekan tombol BUAT. Anda bisa melihat contoh cara pengisiannya seperti gambar di bawah ini.

Cara Terbaru Membuat Halaman Forum


3. Setelah anda menekan tombol BUAT akan muncul jendela baru yang menampilkan halaman rechaptca, ceklist atau centang kotak kecilnya kemudian tekan tombol Lanjutkan.

Cara Membuat Forum


4. Jika anda sudah masuk pada langkah seperti gambar di bawah ini, artinya langkah membuat halaman forum sudah selesai dan tinggal klik tombol Oke. Lihat gambar

Cara Membuat Forum di Blogger


Menyematkan Forum ke Blog


OK Anda sudah berhasil membuat halaman forum melalui fitur google grup, sekarang bagaimana cara menyematkan halaman forum ke blog kita, langsung saja ikuti langkah-langkah berikutnya.

1. Pastikan posisi masih di halaman forum yang tadi kita buat (lihat panah no.1), kemudian kita akan menuju halaman Kelola Grup untuk mendapatkan kode yang akan kita taruh ke dalam blog kita (lihat panah no.2)

Cara Membuat Halaman Forum


2. Setelah klik Kelola Grup akan terbuka laman baru yang tampilannya seperti pada langkah awal kita membuat laman forum tadi. Scroll sampai paling bawah nanti akan terlihat kode yang akan kita taruh di blog (lihat gambar di bawah). Kalo sudah ketemu kodenya copy semua kode tadi.


3. Buka/Login blogger >> Halaman >> Halaman baru >> taruh kode yang anda copy tadi ke kotak yang tersedia dalam mode HTML.

4. Beri judul sesuai yang anda butuhkan kemudian tekan tombol Publikasikan.

Oke sekian dulu tutorial blog tentang Cara Membuat Halaman Forum di Blog semoga tutorial yang kita sampaikan dengan bahasa yang belepotan ini bisa dipahami. Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi dan membaca blog sederhana ini.

Friday, 9 August 2019

Cara Memasang Random Post Keren Responsive

Random Post Responsive

Memasang Random Post Keren Responsive. Belajar ngeblog emang asyik apalagi kalo pas ngedit tampilan blog agar tampak lebih keren dan nyaman dilihat sampe lupa makan aja tetep dijabanin.

Beberapa widget blogger emang bagus untuk membuat tampilan blog menjadi lebih menarik dan tentu saja agar para pengunjung jadi betah untuk menjelajah konten yang kita sajikan. Contoh beberapa widget keren seperti first image, headline news, random post dll.

Dengan memasang widget random post artikel yang sudah lama dan kurang maksimal dibaca oleh pengunjung berkesempatan muncul lagi dan dibaca kembali karena fungsi dari random post ini memunculkan artikel secara acak.

Nah kali ini saya ingin berbagi tutorial blog cara memasang random post untuk memaksimalkan pageviews halaman blog sobat. Menurut mastah blogger, random post menjadi salah satu instrumen penting dan peranannya sangat dibutuhkan untuk meningkatkan pageviews sebuah blog. Maka dari itu widget random post ini sangat perlu sekali dipasang dalam blog. Namun ada juga blogger yang enggan memasang widget random post ini karena menurut mereka widget ini bisa memperlambat loading blog. Karena widget yang membebani kecepatan loading sebuah blog memang berdampak buruk kepada kualitas seo blog itu sendiri.

Namun untuk random post kali ini mempunyai tampilan keren dan responsive tapi tetap tidak mengurangi kecepatan loading blog anda.

Memasang Random Post Keren Responsive


Untuk memasang random post responsive dan keren serta cepat dan ringan cara pemasangannya cukup mudah sobat bisa mengikuti langkah-langkahnya seperti berikut:


1. Masuk akun blogger > Klik Tata Letak > Klik Tambahkan WidgetHTML/JavaScript > masukkan kode dibawah ini kedalam kolom yang tersedia.

Ini kodenya :

<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs\"><\/script>");
document.write('<div class="recent-post-title"><h5><a href="/" title="Klik disini Untuk Melihat lebih Banyak Yang Baru ">Lihat Semua</a></h5></div>');
</script>

2. SIMPAN.

3. Klik TEMA > Edit HTML cari kode ]]></b:skin>
tekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian kode tersebut. Kalo sudah ketemu taruh kode dibawah ini persis diatas kode ]]></b:skin>

Ini kodenya :


.clear { clear:both; } .recent-post-title { background:#fff; margin:0 0 5px; padding:0; position:relative; } .recent-post-title h2 { font:normal bold 11px Arial,sans-serif; height:26px; line-height:26px; margin:0 0; padding:0 10px; background:#0b944b; color:#ffffff; display:inline-block; } .recent-post-title h6 { float:right; font:normal bold 10px Arial,sans-serif; height:26px; line-height:26px; margin:0 0; padding:0 10px; color:#ffffff; display:inline-block; border-bottom:5px solid #906090; } .recent-post-title h2 a { color:#ffffff; } .recent-post-title h2 a:after { content:"\f18e"; font-family:FontAwesome; font-style:normal; font-weight:normal; text-decoration:inherit; padding-left:6px; } .recent-post-one-thumb { float:left; width:70%; margin:0 0; } .recent-post-one-thumb .widget { padding:0 10px 10px 0; } .recent-post-one-thumb .widget-content { background:#ffffff; border:1px solid #e5e5e5; padding:5px; } .recent-post-one-thumb ul { list-style-type:none; margin:0 0 0 0; padding:0 0 0 0; } ul.rp_thumbs { margin:0 0 0 0; } ul.rp_thumbs li { font-size:12px; min-height:68px; margin:0 0 8px; padding:0 0 8px; border-bottom:1px dotted #e5e5e5; } ul.rp_thumbs .rp_thumb { position:relative; background:#fbfbfb; margin:3px 0 10px 0; width:100%; height:0; padding-bottom:46%; overflow:hidden; } ul.rp_thumbs .rp_thumb img { height:auto; width:100%; } ul.rp_thumbs2 { font-size:13px; } ul.rp_thumbs2 li { padding:0 0; min-height:66px; font-size:11px; margin:0 0 8px; padding:0 0 8px; border-bottom:1px dotted #e5e5e5; } ul.rp_thumbs2 .rp_thumb2 { background:#fbfbfb; float:left; margin:3px 8px 0 0; height:60px; width:60px; } ul.rp_thumbs2 .rp_thumb2 img { height:60px; width:60px; } span.rp_title { font:normal normal 16px Fjalla One,Helvetica,Arial,sans-serif; display:block; margin:0 0 5px; line-height:1.4em; } span.rp_title2 { font-size:14px; } span.rp_summary { display:block; margin:6px 0 0; color:#666666; } span.rp_meta { background:transparent; display:block; font-size:11px; color:#666666; } span.rp_meta a { color:#666666 !important; display:inline-block; } span.rp_meta_date,span.rp_meta_comment,span.rp_meta_more { display:inline-block; margin-right:8px; } span.rp_meta_date:before { content:"\f073"; font-family:FontAwesome; font-style:normal; font-weight:normal; text-decoration:inherit; padding-right:4px; } span.rp_meta_comment:before { content:"\f086"; font-family:FontAwesome; font-style:normal; font-weight:normal; text-decoration:inherit; padding-right:4px; } span.rp_meta_more:before { content:"\f0a9"; font-family:FontAwesome; font-style:normal; font-weight:normal; text-decoration:inherit; padding-right:4px; } ul.rp_thumbs2 li a:hover,ul.rp_thumbs li a:hover { color:#0072C6; }

Oke Sobat itu dulu tips blog cara memasang random post responsive, untuk tutorial lain 'Cara membuat blog SEO Friendly' bisa langsung klik linknya ya sob.

Sunday, 4 August 2019

5 Kesalahan Investasi Emas yang Wajib Diketahui

Investasi Emas yang Wajib Diketahui

Kesalahan Investasi Emas. Dalam memulai bisnis ada kalanya seseorang melakukan sebuah kesalahan entah itu kecil ataupun besar yang bahkan bisa menjadikan seseorang kehilangan modal. Bahkan tidak jarang disekeliling kita ada orang yang sampai stres berat akibat dari kesalahan yang dilakukannya.

Untuk menghindari kesalahan yang terjadi dan menjadikan dampak yang bisa mengakibatkan sesuatu hal yang lebih buruk lagi, ada baiknya sebelum kita memulai melakukan proses awal dalam investasi emas kita cari tau dulu beberapa kesalahan yang biasa dilakukan oleh para investor pemula. Ini untuk memperkecil kemungkinan kegagalan dan menghindari kesalahan yang berdampak pada kerugian modal atau yang lebih parah lagi pada psikologi kejiwaan misal stres.

Hal yang sama bisa juga terjadi pada seseorang yang ingin memulai berinvestasi dengan emas batangan.

Baca juga : Investasi yang Bisa Membuat Kaya

Beberapa sebab memang harus diketahui para investor pemula agar tidak melakukan kesalahan-kesalahan yang bisa menyebabkan kerugian di masa depan. Termasuk salah satunya adalah harus tahu betul bagaimana seluk beluk investasi emas batangan yang profitable.

Kesalahan Investasi Emas


Melalui artikel berikut ini saya mau mengulas beberapa kesalahan yang lazim terjadi pada investor yang baru memulai investasi emas.

1. Malas Memantau Harga Emas


Malas adalah sifat yang harus dijauhkan dari setiap kegiatan usaha ataupun permulaan dalam usaha apa saja karena perlahan-lahan pasti akan mematikan usaha yang sudah ataupun akan kita bangun.

Begitu pula yang terjadi dalam investasi emas, seringkali ketika kita memulai berinvestasi emas perasaan malas menghinggapi kita dalam memantau pergerakan harga emas. Padahal pergerakan harga emas mempunyai peran yang sangat vital dalam menjual dan membeli emas.

Kadangkala memang harga emas yang tidak stabil ini menjadi hal yang luput dari perhatian kita yang masih baru dalam investasi emas. Akibatnya seringkali kita sebagai pemula dalam investasi emas ini membeli emas tanpa ada pertimbangan dan tidak jarang kita malah terjebak membeli emas saat harga masih tinggi.

Untuk menghindari hal tersebut sebaiknya kita bisa memantau harga emas tiap hari agar lebih tepat kapan saat kita harus membeli atau menjualnya tanpa harus menyebabkan kerugian.


2. Membeli Emas Daur Ulang


Emas yang umurnya sudah tua atau berasal dari perhiasan-perhiasan yang sudah rusak dan kotor biasanya akan memiliki kecacatan secara estetika. Dan nilai jualnya juga menurun jauh dibawah standar harga yang semestinya, emas yang seperti ini biasanya akan didaur ulang oleh seorang pengrajin emas dan kemudian akan dijual kembali.

Untuk investasi sebaiknya pilih emas yang bukan hasil dari daur ulang karena biasanya emas daur ulang pembelinya agak sedikit.

3. Tidak Memperhatikan Kemurnian Emas


Dalam berinvestasi emas, kadar kemurnian emas perlu menjadi pertimbangan yang wajib karena ini juga berpengaruh kepada pergerakan harga di masa depan. Jangan tergiur membeli emas dengan harga yang murah, cek dulu kadar tingkat kemurnian emas sebelum anda memutuskan untuk membeli emas.

Pastikan kamu membeli emas dengan tingkat kadar kemurnian 99,99% karena nilai tersebut menjadi patokan emas yang paling bagus dan tentunya dengan kadar tersebut emas akan lebih mudah untuk dijual kembali.

4. Tidak Membandingkan Harga


Hal yang menjadi kesalahan yang sering terulang dilakukan oleh para investor emas pemula yaitu seringkali kurangnya membandingkan harga dan seringkali terburu-buru dalam membeli emas.

Untuk memperoleh emas yang bagus dengan harga terbaik Anda perlu juga membandingkan harga dan kualitas emas sebelum memutuskan untuk membelinya. Jauhkan rasa gengsi anda kalo benar-benar ingin berivestasi dibidan emas ini, artinya jangan sungkan untuk membandingkan harga emas antara toko satu dan lainnya sebelum membelinya.

Sedikit memakan waktu lebih lama mungkin, tapi ini semua demi untuk memperoleh harga emas terbaik karena banyak pedagang emas yang menaikkan harga tinggi untuk mencari keuntungan sepihak. Nah langkah ini juga untuk menghindarkan dari kerugian nantinya, apalagi jika anda tidak ada waktu untuk memantau pergerakan harga emas sehari-harinya

Artikel terkait : Cara Investasi Emas untuk Pemula

5. Membeli di Tempat yang Kurang Terpercaya


Untuk membeli emas batangan carilah toko yang sudah terpercaya karena ini akan menjamin kemurnian emas yang akan anda beli. Kemurnian emas batangan yang anda beli juga bisa menjadi jaminan untuk investasi di masa depan.

Untuk pembelian emas asli biasanya juga disertai dengan sertifikat, ini juga untuk memudahkan anda nantinya saat akan menjual kembali selain sebagai nilai keaslian emas batangan.

Untuk mencari tempat membeli emas yang terpercaya sekarang ini sudah banyak aplikasinya, salah satunya adalah e-mas. Dengan aplikasi e-mas ini akan mempermudah anda dalam melakukan transaksi pembelian walaupun dengan dana terbatas.

OK, itulah sedikit informasi mengenai beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh investor emas pemula. Dengan mengetahui kesalahan-kesalahan tersebut anda akan lebih memahami langkah-langkah lebih lanjut untuk menghindari atau mengurangi resiko kerugian yang lebih besar di masa depan.

Friday, 2 August 2019

Tips Mudah Cara Mengatasi Hotspot Error

Cara Mengatasi Hotspot Error

Tips Mudah Cara Mengatasi Hotspot Error. Ketika sedang fokus upload video youtube seringkali mengalami hotspot tiba-tiba mati atau error, pasti kesal dan kecewa banget. Mungkin sobat juga pernah mengalami hal tersebut atau bahkan sering juga mengalami seperti saya.

Saya akan mencoba memberikan tips mudah mengatasi hotspot error yang anda alami dengan petunjuk gambar agar lebih mudah dipahami oleh sobat semua. Tips ini biasa saya gunakan untuk mengatasi hotspot android bermasalah ketika sedang tethering menggunakan laptop.

Sebenarnya ada banyak penyebab jaringan hotspot menjadi trouble atau error, tapi saya ingin berbagi tips ini untuk kamu yang mempunyai permasalahan seperti saya. Siapa tahu dengan mencoba tips ini masalah Anda bisa teratasi.

Artikel lain : Menghapus Link Muncul Otomatis di Blog

OK tanpa basa-basi lagi yuk langsung saja ikuti langkah-langkah mengatasi hotspot android error dibawah ini.

Cara Mengatasi Hotspot Error


Sebelumnya ada baiknya cek kuota data internet sobat masih aktif atau tidak, kalo sudah limit bisa diisi paketannya dulu kemudian coba kembali. Kalo udah diisi tapi jaringan internet hotspot sobat ternyata masih bermasalah coba ikuti langkah-langkah berikut:

1. Cari logo hotspot di menu taksbar, biasanya terletak dibawah layar laptop. Klik kanan tepat di tengah logo tersebut kemudian tekan lagi tulisan "Troubleshoot problems". Lihat gambar dibawah.

Tips Mudah Mengatasi Hotspot Error


2. Nanti akan terbuka jendela baru dan lakukan langkah selalnjutnya dengan mengklik tulisan "I'm having a different problem", tunggu proses selanjutnya. Lihat gambar.

Tips Mengatasi Hotspot Error


3. Klik lagi pada tulisan "Allow other computers to connect to this computers" jika muncul jendela pop up baru

Tips Mudah Mengatasi Hotspot Error


4. Akan muncul jendela baru lagi dengan menampilkan 4 option yang harus dipilih. Centang aja tulisan "Find this computer on the network".

Cara Mudah Mengatasi Hotspot Error


5. Hotspot akan melakukan proses reset ulang, tunggu sampai prosesnya selesai

Cara Mengatasi Hotspot Error


6. Nah kalo sudah muncul jendela baru seperti berikut ini, berarti proses reset ulang pada aplikasi hotspot android sobat berhasil. Coba cek lagi koneksi hotspot sobat sudah berjalan lagi atau belum atau ulangi langkah-langkahnya dari awal kalo emang masih trouble.

Tips Mudah Cara Mengatasi Hotspot Error

Artikel terkait : Cara Membuat Blog Bagus

Itu beberapa langkah mudah untuk mengatasi hotspot error, semoga tips ini membantu sobat mengatasi hotspot android error dan pekerjaan anda tidak terhambat karena jaringan bermasalah.



Wednesday, 17 July 2019

147 Daftar Backlink Profile High Domain Authority

Backlink Profile Berkualitas Tinggi

Backlink Profile High Domain Authority. Berbicara mengenai SEO pastilah kita akan membahas juga masalah backlink, karena backlink dan SEO merupakan dua faktor yang akan selalu berkaitan satu sama lain. Dan tentu kalo ditanya seberapa penting faktor backlink untuk menentukan kualitas SEO untuk menunjang sebuah blog bisa bersaing di halaman satu mesin pencari, tentu jawabannya adalah sangat penting bahkan bisa dikatakan wajib.

Backlink berkualitas tinggi akan sangat diperhitungkan untuk menentukan suatu perangkingan sebuah konten di laman mesin pencari, termasuk salah satunya adalah backlink profile dari situs-situs besar. Salah satu otoritas jasa seo besar memberikan harga tinggi untuk backlink profile dari situs-situs forum populer semacam kaskus.

Google yang menjadi tolok ukur kualitas suatu website menjadikan backlink berkualitas tinggi sebagai bagian dari algoritmanya untuk menentukan perangkingan konten-konten suatu website di mesin pencariannya. Secara berkala google sendiri terus melakukan perbaikan algoritmanya untuk mencari konten-konten berkualitas yang muncul di laman mesin pencarinya dengan menempatkannya di posisi teratas.

Dan sebaliknya situs-situs yang berindikasi atau dicurigai membangun backlink dengan melakukan spamming secara berkala dan pasti terus dibersihkan di laman pencariannya.


Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai daftar backlink profile yang akan saya bagikan, marilah kita bahas dulu beberapa manfaat backlink untuk meningkatkan SEO sebuah blog atau website.

Manfaat Backlink untuk SEO


1. Untuk Membangun Situs

Backlink berkualitas saat ini masih menjadi bagian terpenting untuk meningkatkan kualitas SEO blog anda jadi tanpa jasa dari pasang iklanpun, website anda bisa terindeks di laman mesin pencari dengan backlink berkualitas. Dan ini menjadi langkah bagus dalam membangun website untuk dijadikan lahan pendapatan anda.

2. Membantu Blog Terindeks Lebih Cepat

Google akan lebih mudah dan lebih cepat menemukan blog kita ketika backlink kita sudah tertancap di situs populer.

Namun yang perlu diketahui tidak semua backlink bagus untuk meningkatkan kualitas SEO suatu situs, perlu adanya pengecekan lebih lanjut mengenai backlink tersebut baik atau buruk untuk keberlangsungan blog Anda di masa depan.

Backlink Profile High Domain Authority


Kualitas SEO blog bukan serta merta ditentukan oleh jumlah backlink yang mengarah ke blog kita, tapi lebih dari sekedar kuantitas yang lebih terpenting adalah kualitas dari backlink itu sendiri.

Kali ini sebagai langkah pengenalan kepada sobat yang baru pertama kali berkunjung ke blog Belajar Bisnis Online ini ane ingin berbagi informasi daftar backlink berkualitas dari beberapa situs forum yang sudah populer untuk meningkatkan SEO blog sobat.

Untuk mendapatkan backlink berkualitas dari laman profile di situs forum ini, sobat harus menjadi anggota dengan cara mendaftar. Ane siapkan link dari beberapa situs forum yang mempunyai nilai Domain Authority tinggi, namun jika anda ragu bisa cek nilai DA PA di sini.



Atau kalo sobat ingin mendownload file PDF nya bisa melalui link dibawah ini:


Akhirnya, semoga artikel ini bermanfaat untuk pengunjung blog ini yang lagi mencari cara membangun backlink berkualitas untuk meningkatkan seo blognya.