Tuesday, 9 October 2018

Teknik Jitu Sukses Jualan di Facebook

sukses di facebook

Assalamu'alaikum...

Teknik Jitu Sukses Jualan di Facebook. OK sobat, dilihat dari judul diatas sepertinya menarik sekali untuk dibaca sampai selesai posting yang akan saya share kali ini ya. Ya, emang harus dibaca sampai selesai artikel "Teknik Jitu Sukses Jualan di Facebook" ini karena pastinya Anda juga pengin tahu kan trik jitu jualan di facebook seperti orang-orang lain yang bisa menghasilkan jutaan rupiah perhari hanya dengan jualan di facebook.

Bisnis Online diera teknologi modern saat ini memang sangat familiar untuk semua kalangan umur maupun gender. Semua orang dari anak-anak sampai orang tua, laki-laki dan perempuan tidak ada yang tidak mengenal namanya bisnis online. Semua orang pasti mengenal bahkan mempunyai facebook, tidak cuma remaja yang saat ini mengenal namanya jualan di facebook bahkan orang tua sudah tidak asing dengan facebook. Mereka para orang tua sudah mulai menggunakan facebook sehari-harinya dengan kegiatan berjualan di facebook, lihat aja... sekarang ini jualan di facebook tidak cuma baju, sepatu, tas saja tapi sudah semakin banyak jenis barang dagangannya seperti makanan dan minuman bahkan makanan tradisional seperti Pecel, Cilok, Karedok, Tahu Campur dll sudah mulai menghiasi beranda facebook. 

Seringkali ada pertanyaan atau bahkan keluhan dari banyak pedagang online yang sudah beberapa bulan mencoba jualan di facebook tapi hasilnya tidak seberapa bahkan nihil. Mungkin juga sobat pernah mendengar keluhan pedagang online di facebook seperti : "Aku sudah banyak posting foto produk di facebook tapi kok hasilnya nihil ya, boro-boro ada yang beli, komentar aja jarang sekali". Keluhan tersebut sudah lazim keluar dari pedagang yang baru memulai bisnis di facebook yang sebelumnya tidak  mempunyai skill teknik market jualan di facebook. Mereka hanya ikut-ikutan trend jualan di facebook yang mereka pikir gampang, hanya dengan upload foto produk di facebook terus tinggal nunggu pembeli.

Sebetulnya kalo mau ditekuni secara serius sukses jualan di facebook itu simple dan mudah, tidak ribet seperti berjualan lewat blog yang harus menguasai beberapa teknik SEO untuk membidik pangsa pasar produk yang mereka inginkan. Namun pada umumnya orang-orang terlalu menyepelekan bahkan tidak mau tahu sama sekali teknik market facebook yang harus diketahui untuk meningkatkan penjualan mereka di facebook.

Saat ini facebook memang menjadi sarana jualan online yang sangat familiar dan merupakan cara yang sangat jitu untuk meningkatkan omzet penjualan. Bayangkan saja saat ini pengguna facebook di Indonesia semakin hari semakin meningkat tajam, data yang terekam di Internet World Stat pada tahun 2017 saja sudah mencapai 130 juta pengguna dan menurut pemilik facebook Mark Zuckerberk Indonesia merupakan pengguna terbesar ke-4 di dunia. Bisa dibayangkan betapa potensialnya memasarkan produk di facebook.

Tapi untuk sukses di dunia bisnis online seperti facebook dibutuhkan keuletan dan kesabaran yang ekstra serta tahu trik-triknya agar usaha yang dilakukan tidak hanya sia-sia.

Teknik Jitu Sukses Jualan di Facebook


Melalui posting ini saya ingin berbagi sedikit trik yang bila Anda pelajari secara fokus dan maksimal pasti akan membantu meningkatkan omzet penjualan dari facebook. Trik yang akan saya bagikan ini dalam bentuk Video Tutorial yang didalamnya berisi tentang bagaimana cara mencari calon pembeli yang potensialbagaimana cara mencari target market potensial dll. Dan saya yakin sobat pengunjung blog belajar bisnis online ini sangat membutuhkan informasi mengenai tips jitu jualan di facebook ini. Saya mendapatkan video ini dari program cara meningkatkan penjualan di facebook yang daftarnya tidak gratis alias ada uang pendaftarannya tapi khusus untuk pengunjung blog bisnis internet ini akan saya berikan GRATIS. Saya memberikan video tutorial teknik jitu sukses jualan facebook ini ada syaratnya, syaratnya cukup mudah yaitu komentar yang bagus di kolom komentar dibawah dan sebarkan melalui Facebook, Google+, Twitter ato sosial media lainnya untuk membantu teman-teman pedagang online di facebook agar sukses jualan di facebook.


Beberapa Teknik Jitu Sukses Jualan di Facebook antara lain :

Membuat Fanpage Facebook

sukses jualan di facebook

Fanspage merupakan fitur halaman dari facebook yang fungsinya sangat banyak salah satunya adalah promosi produk, karena di Fanspage sendiri ada salah satu fitur yang bagus untuk berjualan yaitu fitur Toko. Di fitur toko tersebut sobat bisa dengan mudah mengunggah foto produk dan menyisipkan deskripsi barang yang akan kamu jual.

Terus apa keuntungan membuat fanpage? Banyak sekali keuntungan jika Anda membuat fanpage terutama untuk bisnis online. Beberapa diantara keuntungan mempunyai fanpage adalah sobat bisa memisahkan antara konten pribadi dengan konten bisnis. Jadi antara konten pribadi dan konten bisnis yang kamu posting di media facebook tidak akan rancu campur aduk. Beda halnya kalo sobat menggunakan facebook pribadi untuk memasarkan produk, konten jadinya campur aduk antara konten bisnis dengan konten pribadi yang kamu posting.

Fanpage lebih mudah terindeks di mesin telusur seperti google, artinya produk sobat akan lebih mudah terkenal di seantero jagad raya.

Jumlah fans di fanpage tidak dibatasi layaknya akun personal yang dibatasi jumlah pertemanannya juga 5000 orang.

Setiap postingan di fanpage akan ditampilkan pada newsfeed. Jadi cukup dengan klik Like di fanpage maka secara otomatis produk yang sobat unggah akan tersebar ke calon pembeli Anda.

Dan tentunya dengan fanpage toko online sobat akan terlihat lebih profesional. Contoh fitur toko di fanpage facebook (Lihat gambar dibawah ini).

Silahkan download video tutorial cara memaksimalkan fanpage facebook DI SINI

sukses jualan di facebook

Mengelola Beberapa Facebook untuk Marketing

Facebook saat ini menjadi sarana beriklan yang sangat bagus dan potensial untuk meningkatkan penjualan Anda. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas bahwa pengguna facebook saat ini dari tahun ke tahun meningkat tajam, untuk itu mengelola facebook menjadi kewajiban untuk Anda yang berjualan online dan salah satunya adalah ternak facebook untuk kepentingan marketing dari brand sobat.

Mungkin sobat bertanya bagaimana cara membuat banyak akun facebook yang bisa sekali posting bisa menjangkau ke banyak calon konsumen kita. Ada trik jitu untuk ternak facebook untuk memaksimalkan penjualan di facebook. Saya akan membagikan satu video trik ternak facebook GRATIS untuk pengunjung setia di blog bisnis online ini, silahkan unduh videonya DI SINI

Masih banyak trik atau teknik jitu sukses jualan di facebook yang termasuk juga memahami karakter si calon pembeli dan aktif menanggapi keluhan, saran serta kritik calon pembeli. Medekati secara personal para calon pembeli kelihatannya sepele namun berdampak besar pada prospek penjualan Anda.

Untuk video teknik jitu jualan di facebook saya masih ada beberapa lagi untuk dibagikan secara gratis di blog saya ini, tapi karena waktu sudah agak larut malam (03.15 WIB) sepertinya untuk video lanjutannya saya akan bagikan pada posting yang akan datang. Makanya untuk mendapatkan video tutorial sukses di facebook pastikan SUBCRIBE/LANGGANAN posting terbaru blog bisnis online melalui email.

INGAT ya sob.... berbagi itu indah dan pasti ada manfaatnya untuk orang lain dan diri kita sendiri pastinya, jadi jangan segan untuk membagikan artikel ini, jangan ada fikiran "nanti kalo saya bagikan ke orang lain saya akan tambah saingan". Silahkan beramal dengan membagikan posting ini melalui akun sosial media seperti Facebook, Google+, Twitter ato yang lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat.

Wassalamu'alaikum....

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

Mohon komentar yang relevan dengan tema artikel, komentar SPAM, Live link tidak akan muncul..!!