Wednesday, 21 November 2018

Cara Mudah Mencari Backlink Berkualitas dot EDU

mencari backlink berkualitas

Cara Mudah Mencari Backlink Berkualitas. Judulnya ngompor banget ya sob? ha..ha.. Biarin ah, kan yang penting isinya juga berkualitas juga kan sob. OK deh, sekarang ane mo tanya udah tahu backlink belum nih semua pengunjung blog bisnis online ini? Biasanya sih kalo nyasar ke artikel yang beginian udah tahu ya yang namanya backlink gak perlu dijelasin lagi secara detil ya.

Sekarang saya mo jelasin sedikit mengenai backlink yang berkualitas itu sebenarnya yang bagaimana, karena masih banyak blogger pemula yang belum tahu banget backlink yang berkualitas itu yang bagaimana yah maklum biasanya kalo masih jadi blogger pemula kurang memahami pentingnya backlink berkualitas untuk kepentingan membangun blog. Dengan keinginan besar agar blognya rame dikunjungi mereka benar-benar membabi buta dalam menerapkan sebuah teknik seo dalam mencari sebuah backlink berkualitas.

Seperti waktu saya pertama kali belajar ngeblog dulu, beberapa referensi artikel mengenai SEO yang berkaitan dengan backlink saya pahami secara membabi buta dan akhirnya blog pertama yang saya kelola ketelan sama piaraannya google alias kena suspend karena terdeteksi spam. Tentunya itu menjadi pengalaman saya yang sangat berarti dan pelajaran yang sangat berharga sekali, lain waktu saya membuat kembali blog yang akhhirnya bisa menjadi kebanggaan karena dari blog tersebut banyak orang terinspirasi untuk menjadi blogger yang benar-benar profesional dengan konten-konten yang berkualitas.

Cara Mudah Mencari Backlink Berkualitas


Kembali ke topik masalah cara mudah mencari backlink berkualitas, backlink sendiri secara mendasar ada beberapa macam diantaranya backlink berkualitas yang umumnya backlink tersebut tercipta dari penulis lain yang menganggap artikel Anda sangat bermanfaat dan kemudian mereferensikan dalam tulisannya yang masih satu tema dan dalam bentuk sebuah link yang merujuk ke tulisan di website anda. Dan google memberikan poin yang tinggi untuk kategori backlink seperti ini, backlink ini akan membawa dampak besar untuk blog anda dalam sistem pencarian google.

Backlink yang berasal dari webiste dengan ekstensi edu (education), beberapa tahun silam ketika saya masih aktif mengikuti kontes SEO backlink dari website dengan ekstensi EDU ini sangat diminati dan diburu sekali oleh blogger yang sedang ngontes. Dampak dari backlink dot EDU ini memang saya rasakan sangat bagus dan ini terbukti dari beberapa kata kunci di kontes SEO yang saya ikuti masuk halaman pertama hanya selang beberapa jam sejak artikel diposting. Dan uniknya artikel yang saya posting waktu itu cuma berisi 2 baris kalimat dengan kalimat utama yaitu kata kunci yang menjadi target, saya pikir mungkin itu suatu kebetulan saja. Tapi lain waktu saya coba beberapa kali dengan kontes seo yang berbeda dan hasilnya sama.

Kemudian ada backlink yang sangat dilarang oleh google dan tentunya ini akan menjadi dampak buruk kedepannya untuk blog anda kelola dan memang sebaiknya menghindari teknik link building yang seperti itu. Google menganggap buruk beberapa jenis backlink berikut :


  1. Link Exchange atau tukar link, beberapa tahun silam aktifitas membangun backlink seperti itu sangat marak sekali dilakukan oleh blogger pemula yang ingin blognya cepat terkenal, bahkan kemudian marak dengan sistem baru yaitu MLM backlink. Namun kalo menurut saya yang juga sempat mencicipi sistem MLM backlink ini bahwa untuk teknik membangun backlink yang demikian itu saya rasa tidak berdampak besar untuk kemajuan blog disistem pencarian dan saya kira itu cuma sekedar untuk rame-rame aja. Dan untuk saat ini kegiatan tukar link sangat tidak direkomendasikan oleh blogger profesional karena itu juga termasuk salah satu tindakan yang di cap SPAM oleh google.

  2. Komentar yang buruk, artinya komentar yang menyalahi aturan yang ditetapkan oleh website yang dikomen. Komentar ini biasanya tidak relevan dengan isi artikel yang sedang dibahas bahkan lebih buruknya lagi dengan menyisipkan link diantara komentar tersebut. Dan saat ini google dengan algoritma terbarunya langsung akan mendeteksi sebagai spamming, saya beberapa waktu lalu mencoba komentar disebuah blog yang kategori blognya sama dengan blog saya dan menaruh link di kotak nama (bukan kolom komentar) lalu apa yang terjadi? Ketika saya mencoba cek dengan tools SEO ternyata blog saya langsung terdeteksi SPAM, artinya saat ini komentar dengan menaruh link sangat tidak disukai oleh google.

  3. Menaruh link di forum, beberapa tahun lalu backlink dari forum juga menjadi incaran blogger untuk optimasi blognya namun saat ini jangan sekali-kali anda mencoba melakukannya karena google akan menendang blog anda dari sistem pencariannya.

Dan masih banyak lagi kategori backlink yang sangat tidak direkomendasikan oleh google untuk dipakai oleh para blogger.

Cara Mudah Mencari Backlink Berkualitas

Ngomong masalah backlink berkualitas seperti yang sudah saya singgung diatas adalah backlink dari ekstensi dot edu. Dot EDU menjadi salah salah satu backlink yang sangat direkomendasikan oleh google untuk membangun backlink blog anda. Namun jangan disalah artikan mengenai backlink dot edu, walaupun backlink edu termasuk yang direkomendasikan oleh google tapi dalam membangun backlink dot edu ini tetap jangan menyalahi aturan yang sudah ditetapkan oleh google. Cara membuat backlink dot edu yang benar diantaranya adalah :

1. Mencari pemilik langsung website dot EDU dan memintanya untuk menjadikan blog anda menjadi sumber referensi di artikelnya. Namun ini sangat susah jika anda masih pemula dan blog Anda masih cupu, untuk langkah ini sebaiknya dilewati dulu kalo dirasa anda belum mampu.

2. Memanfaatkan jasa penyedia backlink. Kalo dibanding dengan cara diatas, cara ini masih agak mudah dilakukan oleh siapa saja bahkan blogger pemula sekalipun yang penting dana udah siap. Cari di google jasa penyedia backlink dot edu nanti akan keluar banyak sekali jasa penyedia backlink dot edu, namun sebelum anda memutuskan untuk menyewa jasa backlink sebaiknya cek dulu seprofesional apakah jasa penyedia backlink tersebut, cek DA/PA (sebaiknya nilai DA/PA lebih dari 55).

3. Backlink dari Profil. Mungkin cara ketiga ini paling mudah untuk dilakukan dan kuncinya hanya butuh kesabaran karena mencari website dot EDU agak susah-susah gimana gitu. Untuk yang satu ini saya mau memberikan sedikit cara memasang link dot edu agar anda memahami langkah-langkahnya.

Caranya :

Buka link berikut https://setiweb.ssl.berkeley.edu/beta/weak_auth.php, tekan tombol Create an Account.

backlink edu gratis

Isi semua kotak yang tersedia dengan data yang kamu miliki kalo sudah selesai tekan tombol Create Account,

Anda akan diarahkan ke halaman selanjutnya. Klik nama akun yang anda buat tadi (lihat panah merah gambar dibawah ini)

backlink berkualitas

Setelah terbuka halaman baru silahkan klik tulisan Other Account Info dan isikan url blog anda ke kotak kosong yang tersedia dan tekan tombol Update Info. (Lihat gambar dibawah)

menaruh backlink edu gratis

cara ternak backlink edu gratis

Sampai dengan langkah ini link blog anda sudah tertancap di website edu yang kamu incar. Untuk mencari website dot edu anda bisa menggunakan footprints dengan format seperti berikut:

site:.edu "hosted for free by zetaboards"
site:.edu "powered by yaf"
site:.edu "yaf_rules.aspx"
site:.edu "yaf_topics"
site:.edu "postmessage.aspx"
site:.edu "register.aspx"
site:.edu "post/?type"
site:.edu "action=display&thread"
site:.edu "index.php"
site:.edu "index.php?fid"
site:.edu "forums register"
site:.edu "register iam over 13 years of age forum"
site:.edu "discussion board register"
site:.edu "bulletin board register"
site:.edu "message board register"
site:.edu "phpbb register forum"
site:.edu "punbb register forum"
site:.edu "forum signup"
site:.edu "vbulletin forum signup"
site:.edu "SMF register forum"
site:.edu "forum In order to proceed, you must agree with the following rules:"
site:.edu "forum register I have read, and agree to abide by the"
site:.edu "forum To continue with the registration procedure please tell us when you were born."
site:.edu "forum I am at least 13 years old."
site:.edu "Forum Posted: Tue May 05, 2009 8:24 am Memberlist Profile"
site:.edu "View previous topic :: View next topic forums"
site:.edu "You cannot post new topics in this forum"
site:.edu "proudly powered by bbPress"
site:.edu "bb-login.php"
site:.edu "bbpress topic.php"
site:.edu "Powered by PunBB viewforum.php"
site:.edu "Powered by PunBB register.php"
site:.edu "The Following User Says Thank You to for this post"
site:.edu "BB code is On"
site:.edu "Similar Threads All times are GMT +1?
site:.edu "If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post"
site:.edu "Hot thread with no new posts"
site:.edu "Thread is closed"
site:.edu "There are 135 users currently browsing forums."
site:.edu "forums post thread"
site:.edu "forums new topic"
site:.edu "forums view thread"
site:.edu "forums new replies"
site:.edu "forum post thread"
site:.edu "forum new topic"
site:.edu "forum view thread"
site:.edu "forum new replies"
site:.edu "add topic"
site:.edu "new topic"
site:.edu "phpbb"
site:.edu "view topic forum"
site:.edu "add message"
site:.edu "send message"
site:.edu "post new topic"
site:.edu "new thread forum"
site:.edu "send thread forum"
site:.edu "VBulletin forum"
site:.edu "Quick Reply Quote message in reply?"
site:.edu "Currently Active Users: 232 (0 members and 232 guests)"
site:.edu "Currently Active Users: members and guests"
site:.edu "Forums Posting Statistics Newest Member"
site:.edu "Users active in past 30 minutes: SMF"
site:.edu "Users active in past 30 minutes: Most Online Today Most Online Ever"
site:.edu "Most Online Today Most Online Ever Forums"
site:.edu "Currently Active Users: 18 (0 members and 18 guests)"
site:.edu "Users active today: 15478 (158 members and 15320 guests)"
site:.edu "Threads: 673, Posts: 7,321, Total Members: 376?
site:.edu "Add this forum to your Favorites List! Threads in Forum :"
site:.edu "Threads in Forum Hot thread with no new posts"
site:.edu "powered by vbulletin"
site:.edu "powered by yabb"
site:.edu "powered by ip.board"
site:.edu "boardbook.de"
site:.edu "bulletin"
site:.edu "cgi-bin/ezboard.cgi"
site:.edu "invision"
site:.edu "kostenlose-foren,org"
site:.edu "kostenloses-forum,com"
site:.edu "list.php"
site:.edu "powered by phpbb"
site:.edu "powered by phpbb3?
site:.edu "powered by invision power board"
site:.edu "powered by e-blah forum software"
site:.edu "powered by xmb"
site:.edu "powered by: fudforum"
site:.edu "powered by fluxbb"
site:.edu "powered by forum software minibb"
site:.edu "this forum is powered by phorum"
site:.edu "powered by punbb"
site:.edu "powered by quicksilver forums"
site:.edu "powered by seo-board"
site:.edu "powered by smf"
site:.edu "powered by ubb.threads"
site:.edu "powered by the unclassified newsboard"
site:.edu "powered by usebb forum software"
site:.edu "powered by xennobb"
site:.edu "powered by yaf"
site:.edu "Powered By MyBB"
site:.edu "Powered by IP.Board"
site:.edu "powered by phpbb"
site:.edu "forums post thread"
site:.edu "forums new topic"
site:.edu "forums view thread"
site:.edu "forums new replies"
site:.edu "forum post thread"
site:.edu "forum new topic"
site:.edu "forum view thread"
site:.edu "forum new replies"
site:.edu "forum"
site:.edu "phorum"
site:.edu "add topic"
site:.edu "new topic"
site:.edu "phpbb"
site:.edu "yabb"
site:.edu "ipb"
site:.edu "posting"
site:.edu "add message"
site:.edu "send message"
site:.edu "post new topic"
site:.edu "new thread"
site:.edu "send thread"
site:.edu "vbulletin"
site:.edu "bbs"
site:.edu "intext:powered by vbulletin"
site:.edu "intext:powered by yabb"
site:.edu "intext:powered by ip.board"
site:.edu "intext:powered by phpbb"
site:.edu "inanchor:vbulletin"
site:.edu "inanchor:yabb"
site:.edu "inanchor:ip.board"
site:.edu "inanchor:phpbb"
site:.edu "/board"
site:.edu "/board/"
site:.edu "/foren/"
site:.edu "/forum/"
site:.edu "/forum/?fnr="
site:.edu "/forums/"
site:.edu "/sutra"
site:.edu "act=reg"
site:.edu "register forum Please Enter Your Date of Birth"
site:.edu "forums – Registration Agreement"
site:.edu "forum Whilst we attempt to edit or remove any messages containing inappropriate, sexually orientated, abusive, hateful, slanderous"
site:.edu "forum By continuing with the sign up process you agree to the above rules and any others that the Administrator specifies."
site:.edu "act=sf"
site:.edu "act=st"
site:.edu "bbs/ezboard.cgi"
site:.edu "bbs1/ezboard.cgi"
site:.edu "board"
site:.edu "board-4you.de"
site:.edu "board/ezboard.cgi"
site:.edu "lofiversion"
site:.edu "modules.php"
site:.edu "newbb"
site:.edu "newbbs/ezboard.cgi"
site:.edu "onlyfree,de/cgi-bin/forum/"
site:.edu "phpbbx.de"
site:.edu "plusboard.de"
site:.edu "post.php"
site:.edu "profile.php"
site:.edu "showthread.php"
site:.edu "siteboard.de"
site:.edu "thread"
site:.edu "topic"
site:.edu "ubb"
site:.edu "ultimatebb"
site:.edu "unboard.de"
site:.edu "webmart,de/f.cfm?id="
site:.edu "xtremeservers,at/board/"
site:.edu "yooco.de"
site:.edu "forum"
site:.edu "phorum"
site:.edu "add topic"
site:.edu "new topic"
site:.edu "phpbb"
site:.edu "yabb"
site:.edu "ipb"
site:.edu "posting"
site:.edu "add message"
site:.edu "send message"
site:.edu "post new topic"
site:.edu "new thread"
site:.edu "send thread"
site:.edu "vbulletin"
site:.edu "bbs"
site:.edu "cgi-bin/forum/"
site:.edu "/cgi-bin/forum/blah.pl"
site:.edu "powered by e-blah forum software"
site:.edu "powered by xmb"
site:.edu "/forumdisplay.php?"
site:.edu "/misc.php?action="
site:.edu "member.php?action="
site:.edu "powered by: fudforum"
site:.edu "index.php?t=usrinfo"
site:.edu "/index.php?t=thread"
site:.edu "/index.php?t="
site:.edu "index.php?t=post&frm_id="
site:.edu "powered by fluxbb"
site:.edu "/profile.php?id="
site:.edu "viewforum.php?id"
site:.edu "login.php"
site:.edu "register.php"
site:.edu "profile.forum?"
site:.edu "posting.forum&mode=newtopic"
site:.edu "post.forum?mode=reply"
site:.edu "powered by icebb"
site:.edu "index.php?s="
site:.edu "act=login&func=register"
site:.edu "act=post&forum=19?
site:.edu "forums/show/"
site:.edu "module=posts&action=insert&forum_id"
site:.edu "posts/list"
site:.edu "/user/profile/"
site:.edu "/posts/reply/"
site:.edu "new_topic.jbb?"
site:.edu "powered by javabb 0.99?
site:.edu "login.jbb"
site:.edu "new_member.jbb"
site:.edu "reply.jbb"
site:.edu "/cgi-bin/forum/"
site:.edu "cgi-bin/forum.cgi"
site:.edu "/registermember"
site:.edu "listforums?"
site:.edu "forum mesdiscussions.net"
site:.edu "version"
site:.edu "index.php?action=vtopic"
site:.edu "powered by forum software minibb"
site:.edu "index.php?action=registernew"
site:.edu "member.php?action=register"
site:.edu "forumdisplay.php"
site:.edu "newthread.php?"
site:.edu "newreply.php?"
site:.edu "/phorum/"
site:.edu "phorum/list.php"
site:.edu "this forum is powered by phorum"
site:.edu "phorum/posting.php"
site:.edu "phorum/register.php"
site:.edu "phpbb/viewforum.php?"
site:.edu "/phpbb/"
site:.edu "phpbb/profile.php?mode=register"
site:.edu "phpbb/posting.php?mode=newtopic"
site:.edu "phpbb/posting.php?mode=reply"
site:.edu "/phpbb3/"
site:.edu "phpbb3/ucp.php?mode=register"
site:.edu "phpbb3/posting.php?mode=post"
site:.edu "phpbb3/posting.php?mode=reply"
site:.edu "/punbb/"
site:.edu "punbb/register.php"
site:.edu "powered by phpbb"
site:.edu "powered by punbb"
site:.edu "/quicksilver/"
site:.edu "powered by quicksilver forums"
site:.edu "index.php?a=forum"
site:.edu "index.php?a=register"
site:.edu "index.php?a=post&s=topic"
site:.edu "/seoboard/"
site:.edu "powered by seo-board"
site:.edu "seoboard/index.php?a=vforum"
site:.edu "index.php?a=vtopic"
site:.edu "/index.php?a=register"
site:.edu "powered by smf 1.1.5?
site:.edu "index.php?action=register"
site:.edu "/index.php?board"
site:.edu "powered by ubb.threads"
site:.edu "ubb=postlist"
site:.edu "ubb=newpost&board=1?
site:.edu "ultrabb"
site:.edu "view_forum.php?id"
site:.edu "new_topic.php?"
site:.edu "login.php?register=1?
site:.edu "powered by vbulletin"
site:.edu "vbulletin/register.php"
site:.edu "/forumdisplay.php?f="
site:.edu "newreply.php?do=newreply"
site:.edu "newthread.php?do=newthread"
site:.edu "powered by bbpress"
site:.edu "bbpress/topic.php?id"
site:.edu "bbpress/register.php"
site:.edu "powered by the unclassified newsboard"
site:.edu "forum.php?req"
site:.edu "forum.php?req=register"
site:.edu "/unb/"
site:.edu "powered by usebb forum software"
site:.edu "/usebb/"
site:.edu "topic.php?id"
site:.edu "panel.php?act=register"
site:.edu "a product of lussumo"
site:.edu "comments.php?discussionid="
site:.edu "/viscacha/"
site:.edu "forum.php?s="
site:.edu "powered by viscacha"
site:.edu "/viscacha/register.php"
site:.edu "/post?id="
site:.edu "post/printadd?forum"
site:.edu "community/index.php"
site:.edu "community/forum.php?"
site:.edu "community/register.php"
site:.edu "powered by xennobb"

OK itu adalah tips mudah mencari backlink berkualitas dot edu dari saya, semoga artikel ini bermanfaat untuk semua pengunjung blog ini. Gunakan tips cara mencari backlink dot edu secara bijaksana dan teliti dulu websitenya sebelum anda menancapkan link blog anda, cari website dot edu dengan nilai domain authority yang bagus agar kemajuan blog anda berdampak positif di mesin pencari.

Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana ini, silahkan bagikan artikel ini kalo memang bermanfaat untuk orang lain karena berbagi itu indah.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

Mohon komentar yang relevan dengan tema artikel, komentar SPAM, Live link tidak akan muncul..!!