Wednesday, 26 December 2018

Cara Jitu Agar Youtube Banyak Viewer (Optimasi Youtube)

Cara Agar Video Youtube Banyak Viewer

Sekarang ini Youtube merupakan salah satu situs video streaming yang dijadikan pengguna internet sebagai sarana untuk mendulang dollar dari internet dan banyak dari mereka menggunakan youtube sebagai ladang penghasilan mereka. Banyak yang sudah sukses menjadi jutawan hanya dengan bermain youtube dan mereka bisa menghasilkan uang dari youtube hingga ratusan juta rupiah perbulan, sangat fantastis bukan?!

Untuk bisa menghasilkan uang dari youtube hingga jutaan perbulan tidak cuma sekedar mengunggah video terus memonetisasinya dan dibiarkan begitu saja, itu namanya mubazir sobat karena sudah capek-capek membuat video dan mengunggahnya selanjutnya dibiarkan saja. Harus dilakukan beberapa cara agar video youtube kamu banyak yang melihat, semakin video banyak dikunjungi orang maka kemungkinan dollar masuk ke rekening kamu semakin besar.

Banyak youtuber pemula melakukan kesalahan tersebut karena memang belum tahu dan tentunya itu menjadikan video yang kamu unggah menjadi sia-sia karena tidak ada yang melihat dan lebih lagi harapan untuk meraih dollar dari youtube juga akan menjadi sia-sia juga.

Tidak peduli kamu membuat video dengan kamera sebagus apapun atau dengan sentuhan sinematografi sekeren apapun, untuk mendapatkan viewer yang melimpah channel youtube tetap harus dipoles dengan sentuhan optimasi. Tentu ada tipsnya untuk bisa mendapatkan viewer yang banyak, untuk itu tetap baca sampai selesai artikel ini ya sobat.

Tips Jitu Optimasi Youtube


Ada beberapa tips jitu untuk optimasi video youtube agar bisa mendatangkan ribuan viewer, tips jitu optimasi channel youtube adalah sebagai berikut:

Buat nama file video mengandung kata kunci


Secara default biasanya nama file ketika kita membuat video entah itu memakai smartphone atau kamera berbentuk serangkaian huruf acak, contoh seperti berikut: 11721250_10203336667577514_722124195_n.


Tips pertama agar video youtube banyak viewer yaitu: Sebelum sobat mengunggah video ke youtube rubah/rename nama file tersebut dan sesuaikan dengan kata kunci yang sudah kamu target dan untuk spasi ganti dengan tanda strip. Contoh : tutorial-terbaru-memakai-jilbab.mp4

Merubah judul sesuai kata kunci


Nah setelah kamu merubah nama file mengandung kata kunci kamu bisa mengunggah video tersebut ke youtube dan tunggu sampai proses pengunggahan selesai. Setelah proses pengunggahan selesai, judul video juga harus diganti dengan judul yang mengandung kata kunci. Konfigurasi judulnya adalah dengan menempatkan kata kunci di depan judul jadi lebih bersifat call to action. Ini agar video bisa mendapatkan posisi terbaik di pencarian youtube.

Buat deskripsi berisi kata kunci


Buatlah deskripsi dengan bahasa penyampaian yang bagus dan didalamnya mengandung beberapa kata kunci yang menjadi target. Tidak usah panjang-panjang yang penting sudah mewakili kata kunci yang menjadi target anda.

Buat Gambar Thumbnail Video Semenarik Mungkin


Thumbnail bisa menjadi kekuatan video yang kamu uplaod di youtube seperti kalimat "jatuh cinta pada pandangan pertama". Buatlah thumbnail semenarik mungkin yang menggambarkan isi dalam video yang kamu unggah, karena thumbnail yang kamu sisipkan dalam video youtube bisa menjadi kekuatan untuk menarik pengunjung melihat video youtube kamu.

Karena penonton sekarang ini sudah sangat pintar menilai tingkat profesionalitas seorang content creator dalam mengelola channel youtubenya.

Buatlah thumbnail dengan kualitas bagus dan gunakan kata kunci yang menjadi target.

Menggunakan Anotasi di setiap video


Anotasi adalah salah satu fitur yang disediakan oleh youtube untuk mempromosikan video kamu melalui link melayang di dalam video youtube. Anotasi bisa menjadi alat yang efektif untuk meningkatkan viewer dengan cara menyisipkan link video yang relevan dengan video yang kamu unggah, biasanya dalam anotasi kamu bisa merekomendasikan video sampai dengan 5 video. Namun lebih efektifnya jangan terlalu banyak merekomendasikan video melalui fitur anotasi dan sebaiknya jaraknya juga diatur, kalo saya biasanya anotasi akan muncul di akhir video.

Selain untuk mempromosikan video, anotasi juga bisa dimanfaatkan untuk meminta Berlangganan/Subscribe pada pengunjung channel youtube kamu, kamu bisa menyusun kalimat yang menarik pengunjung untuk Berlangganan/Subscribe channel youtube kamu.

Itulah beberapa tips untuk optimasi video channel youtube kamu, kelihatannya memang sederhana tapi tips tersebut sangat membantu untuk meningkatkan viewer youtube kamu. Tips tersebut juga menjadi dasar-dasar optimasi seo channel youtube untuk mendapatkan posisi yang baik di pencarian youtube. Semoga tips jitu optimasi youtube ini bisa dipahami oleh pengunjung semua dan bisa membantu meningkatkan kunjungan channel youtube sobat semua, amin.


Sunday, 16 December 2018

Cara Memasang Artikel Terkait di Dalam Artikel [Manual]

Tags
cara memasang artikel terkait

OK... sobat kebetulan bangun tidur pas waktu menunjukkan pukul 3 pagi lebih 17 menit sambil nunggu adzan subuh berkumandang saya coba menulis tutorial sederhana cara memasang artikel terkait di tengah posting dengan cara manual.

Kira-kira satu minggu yang lalu saya memang udah pernah posting tutorial artikel terkait, tapi yang ini beda versi sobat kalo yang dulu artikel terkaitnya secara otomatis akan muncul sesusai kategori dengan artikel yang kamu publish dan yang mau saya tulis ini ada versi manual.

Jadi dengan memasang artikel terkait versi manual ini sobat bisa menentukan sendiri judul artikel yang mana yang mau kamu sisipkan linknya di posting terbaru kamu. Untuk tampilannya kamu bisa lihat di blog bisnis online ini.

Cara Memasang Artikel Terkait di Dalam Artikel


Terus bagus yang manual apa yang otomatis? Itu tergantung sobat sendiri kalo yang otomatis mempunyai kelebihan sobat tidak ribet menyisipkan kode html di setiap artikel baru yang mau kamu publish dan link akan muncul secara otomatis menyesuaikan kategori itu sendiri sedangkan untuk yang manual kamu bisa menentukan sendiri judul artikel mana yang akan kamu sisipkan linknya. Sudah paham kan? Kalo sudah yuk kita ikuti langkah-langkahnya...


  1. Buka/Masuk ke akun Blogger kamu
  2. Cari Menu Layout/Tema disebelah kiri sobat. Udah ketemu? OK sobat langsung klik Edit HTML
  3. Cari kode ]]></b:skin kalo mau mudah cari dengan menekan Ctrl+F di keybord sobat. Kalo sudah ketemu letakkan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin
  4. /* kotaklink Mulai*/ .kotak { background-color: #FAFAFA; border-bottom: 2px solid #3CC091; text-align: justify; border-radius:3px; } .kotak-in { background-color: #3CC091; font-weight: bold; padding: 7px; color: #fff; } .kotak ul li{ position:relative; list-style:none; padding:2px; transition:all .3s; } .kotak ul li a{ padding: 7px; text-decoration:none; color: #66666; } .kotak ul li a:hover{ color: #fff; transition:all .3s; } .kotak ul li:before { content:"\f360"; font-family:fontawesome; color:#0066B3; } /* kotaklink Selesai*/
  5. SIMPAN

Setelah kode tersebut sudah terpasang sobat melanjutkan posting artikel seperti biasa, sobat bisa mengedit tampilannya kalo dimungkinkan untuk menyesuaikan template blog.

Setelah sobat selesai menulis artikel, kita coba memanggil kotak artikel terkait dengan menggunakan div class dengan kode panggilan kotak-in, lengkapnya seperti dibawah ini

<div class="kotak">
<div class="kotak-in">
Baca Juga</div>
<ul>
<li style="text-align": justify:>................Link Sobat Di Sini................</li>
<li style="text-align": justify:>................Link Sobat Di Sini................</li>
<li style="text-align": justify:>................Link Sobat Di Sini................</li>
<li style="text-align": justify:>................Link Sobat Di Sini................</li>
<li style="text-align": justify:>................Link Sobat Di Sini................</li>
</ul>
</div>

Nah untuk pemasangan kode artikel diatas tidak susah kok sobat, kamu tinggal menyisipkan kode tersebut di tengah artikel yang mau kamu publish. Untuk menyisipkan kode tersebut bidang artikel yang sedang kamu tulis jangan pada posisi Compose tapi harus pada posisi HTML. Lihat gambar dibawah pada kotak warna merah

Cara Memasang Artikel Terkait Manual

Perhatikan kode yang saya blok warna biru, tulisan ................Link Sobat Di Sini................ bisa diganti dengan link dan bisa disesuaikan dengan judul artikel diblog sobat. Contoh bisa diganti dengan link seperti berikut : <a href="https://www.tipsbisnisseo.net/2018/11/cara-mudah-mencari-backlink-berkualitas.html">Mencari Backlink Berkualitas dot EDU</a>

Sampai disini dulu tutorial blogging cara memasang artikel terkait ditengah posting secara manual, semoga sobat pengunjung blog ini terbantu dengan artikel ini dan semoga bermanfaat untuk semuanya. OK karena adzan subuh sudah mulai berkumandang saya cukupkan sekian dulu tulisan ini.

Monday, 10 December 2018

Aplikasi Hebat Meningkatkan Penjualan Instagram Hingga 600%

Meningkatkan penjualan instagram

Aplikasi Hebat Meningkatkan Penjualan Instagram

Assalamu'alaikum Kawan...

Masih dengan tulisan saya yang sederhana dan amburadul ini ya kawan, walaupun amburadul semoga bermanfaat membantu kawan-kawan pelaku bisnis online untuk bisa lebih maju lagi dalam mengelola bisnisnya.

Pada masa sekarang ini jumlah pengguna internet khususnya yang untuk jualan online semakin meningkat dari waktu ke waktu, kegiatan di sosial media dengan posting konten yang bernuansa jualan atau menyebarkan informasi tentang dunia wisata didaerahnya semakin banyak. Salah satu media sosial terbaik yang banyak digunakan oleh pengguna internet saat ini adalah instagram.

Instagram menjadi unggulan kaum pengguna internet khususnya pedagang online dengan memanfaatkannya untuk memasarkan produk-produk mereka. Yang menjadi pertanyaan kenapa mereka memilih instagram sebagai sarana jualan online? Karena selain mempunyai pengguna jutaan orang dan setiap harinya selalu meningkat ternyata banyak tools hebat untuk membantu meningkatkan omset berjualan di instagram. Bagi anda pengguna setia yang berjualan lewat instagram, tools ini wajib kamu gunakan agar dagangan kamu semakin laku dan laris manis. Apa saja aplikasi hebat berjualan di instagram? simak yuk...

Aplikasi Hebat Meningkatkan Penjualan Instagram


1. Gramcaster

Gramcaster menurut saya merupakan aplikasi paling hebat untuk membantu memaksimalkan penjualan anda di instagram, karena fitur yang disajikan di dalam aplikasi gramcaster sangat komplit, salah satu yang paling saya suka dari aplikasi ini adalah kita bisa mencari ribuan follower cuma dengan hitungan 1 minggu saja.

Aplikasi pendukung instagram ini merupakan produk lokal yang sudah diakui oleh marketer profesional dalam negeri dalam rangka meningkatkan omset penjualan melalui instagram. Aplikasi ini akan melakukan pekerjaan secara otomatis pada akun instagram kamu.

Berikut ini adalah sebagian testimoni yang saya ambil screenshoot-nya di website gramcaster.

aplikasi berjualan di instagram

Untuk informasi lengkapnya kamu bisa membaca DI SINI

2. Schedugram

Sked Social aplikasi terbaik jualan di instagram


Schedugram adalah pilihan kedua saya untuk memudahkan saya mengoptimasi penjualan di instagram. Aplikasi yang berbasis di negeri kanguru ini sangat membantu untuk menghemat waktu saya dalam memasarkan produk di instagram, dan untuk kamu yang baru memulai jualan di instagram aplikasi ini akan sangat membantu anda memposting video, gambar atau konten-konten lain secara terencana.

Dengan menggunakan Schedugram kamu tetap bisa melayani orderan dari pelanggan yang masuk tanpa merasa khawatir meninggalkan aktifitas posting foto produk kamu yang baru. Rencanakan dulu untuk membuat posting produk kamu dan mengatur jadwal tayangnya.

3. Hootsuite

memaksimalkan penjualan di instagram dengan hootsuite

Hootsuite, walaupun saya belum pernah mencoba secara langsung namun aplikasi ini sangat direkomendasikan oleh profesional marketer untuk digunakan sebagai pendukung aplikasi instagram jualan anda, karena di hootsuite anda bisa mengirimkan pesan serta menjadwalkan pengiriman pesan di Instagram dan media sosial lain seperti Facebook, Google+, Twitter dan lain-lain secara bersamaan. Saat Anda menjadwalkan posting, Hootsuite akan memberitahukan ke aplikasi seluler tempat Anda dapat mempublikasikan posting melalui Instagram.

Hootsuite mendukung Instagram pada iOS, Android, web dan seluler.

Itulah beberapa aplikasi hebat untuk membantu meningkatkan omset penjualan anda di instagram. Walaupun aplikasi ini sebagian besar tidak gratis alias harus bayar tapi sudah sangat dipercaya oleh marketer online untuk membantu dagangan laris manis.



Thursday, 6 December 2018

Cara Memasang Artikel Terkait di Tengah Posting

Tags
cara memasang artikel terkait

Cara Membuat Artikel Terkait di Tengah Posting

Udah beberapa hari gak fokus untuk posting artikel di blog ini sobat, maklum blogger newbie jadi materi yang mau dijadikan sebuah tulisan yang bagus dan bermanfaat lagi minim banget. Tapi daripada lama gak update blog mungkin ada baiknya kali ini coba memberi tips blog, sapa tahu bermanfaat buat blogger newbie kayak saya.

Kali ini saya mo update informasi mengenai "Cara Membuat Artikel Terkait di Tengah Posting", tulisan yang saya posting ini terinspirasi dari beberapa sobat blogger yang masih belum bisa memasang artikel terkait atau sudah mencoba pasang namun hasilnya belum bisa tampil di blog. Saya sendiri juga beberapa kali mencoba memasang artikel terkait di tengah posting ini tapi hasilnya nihil. Nah setelah mencoba lagi ternyata kali ini berhasil dengan sempurna dan tampilannya sedikit saya edit biar kelihatan lebih keren.

OK, kalo sobat mau tahu cara memasang atikel terkait keren ini silahkan ikuti langkah-langkahnya secara pelan-pelan. Oh ya, sebelum memulai sebaiknya kamu back up dulu templatenya agar kalo terjadi kesalahan editing bisa dikembalikan lagi seperti semula.


Yuk lanjut lagi langkah-langkah memasang artikel terkait ditengah posting, oh ya tampilan widget artikel terkait kurang lebihnya seperti berikut :

Cara Memasang Artikel Terkait di Tengah Posting

1. Login blogger kamu dulu terus masuk ke menu Layout >> Edit HTML
2. Cari kode </head>, untuk mudahnya silahkan tekan Ctrl+F, kalo sudah ketemu sisipkan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var relatedSimply = new Array(); var relatedSimplyNum = 0; var relatedUrls = new Array(); function related_results_labels(json) { for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) { var entry = json.feed.entry[i];
relatedSimply[relatedSimplyNum] = entry.title.$t; for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel
== 'alternate') {relatedUrls[relatedSimplyNum] = entry.link[k].href; relatedSimplyNum++; break;}}}} function
removeRelatedDuplicates() { var tmp = new Array(0); var tmp2 = new Array(0); for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i
++) { if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) { tmp.length += 1; tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i]; tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedSimply[i];}} relatedSimply = tmp2; relatedUrls = tmp;} function contains(a, e) { for
(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true; return false;} function printRelatedLabels() { var r =
Math.floor((relatedSimply.length - 1) * Math.random()); var i = 0; document.write('<ul>'); while (i <
relatedSimply.length && i < 20) { document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedSimply[r] +
'</a></li>'); if (r < relatedSimply.length - 1) { r++; } else { r = 0;} i++;} document.write('</ul>');}
//]]>
</script>
</b:if>

3. Langkah selanjutnya adalah cari kode seperti berikut <data:post.body/>, biasanya ada kode yang sama dengan kode tersebut lebih dari 2. Kalo sudah ketemu kode <data:post.body/> kemudian ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini, silahkan coba ganti satu persatu sampai kotak artikel terkait muncul.


<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='related-simplify'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>
<h4>Related Content</h4>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><p><data:post.body/></p></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>

Kalo sudah terpasang semua agar kotak artikel terkait terlihat lebih keren langkah selanjutnya adalah cari kode */]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode tersebut.

Kode sudah sedikit saya edit agar tampilan kotak artikel terkait lebih keren dan beda dari yang lain.

/* Related Post Style */
.related-simplify{position:relative;padding:20px 12px 12px 12px;margin:32px auto 24px auto;width:93%;border:4px double rgba(0,0,0,0.2)}
.related-simplify h4{background:#809FFE;padding:8px 10px;position:absolute;margin:0;font-size:17px;font-weight:700;color:#000;top:-21px;border-radius: 0px 20px 0px 20px;left:2.5%}
.related-simplify ul{margin:0;padding:0}
.related-simplify ul li{position:relative;list-style:none;padding:9px 0;margin:auto;line-height:1.4em;transition:all
.3s}
.related-simplify ul li:before{content:'f0c8';font-family:fontawesome;position:absolute;margin:0 5px 0
2px;color:rgba(0,0,0,0.5);overflow:hidden;font-size:60%;left:10px;transition:all .3s}
.related-simplify ul li:hover:before{content:'f0c8';font-family:fontawesome;color:#0383d9;}
.related-simplify a{color:#000;font-size:14px;margin:0 0 0 30px;}
.related-simplify a:hover{color:#0383d9;}
.related-simplify ul li:nth-child(n+4) {display:none;}
@media only screen and (max-width:768px){
.related-simplify{padding:15px 0 10px 0;width:100%;border:2px solid #e74c3c;border-left:0;border-right:0}
.related-simplify h4{color:#e74c3c;padding:8px;font-size:15px;top:-18px;left:3.5%}
.related-simplify a{font-size:14px;margin:0}.related-simplify a:hover{color:#e74c3c}
.related-simplify ul li{padding:5px 0}
.related-simplify ul li:before,.related-simplify ul li:hover:before{display:none}}

OK itulah tips blog cara memasang artikel terkait ditengah posting, yang pasti saya sudah mencoba tips ini di beberapa blog saya dan 100% work.

Mungkin kalo ada sobat yang masih kesulitan memasang artikel terkait ditengah posting bisa bertanya lewat kotak komentar yang tersedia. Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini semoga artikel ini bisa membantu kesulitan sobat.